您现在的位置: 首页 > 品牌文化 > 品牌标识
品牌标识

 

标 识 释 义

灵山胜境的品牌标识,采用“佛手拈花”、圆形背光图案和“灵山胜境”文字的组合,承载着丰富的内涵、精深的寓意,以其独特的视觉形象,成为表征灵山特有使命和灵山特色文化的标志符号。

“佛手拈花”,这一独特的图案构成了灵山品牌标识的视觉核心。佛手拈花源自佛陀在灵山胜会上拈花示众的公案,它表达了佛教崇尚自性自悟、直指人心的最高智慧。期望通过“佛手拈花”表现的精微而深远的意蕴,表达灵山致力于“传播知识、启迪智慧、净化心灵、觉悟人生、和谐社会”的使命所在。

“莲花”清净而不染,在佛教中象征着清净、圣洁与吉祥。灵山胜境品牌标识中的莲花,既是佛教圣洁之物的标记,也传达着灵山对众生心灵净化、圣洁吉祥的美好祈愿。

圆形寓意圆融无碍、圆满无缺。以圆形图案整合“佛手拈花”,体现了以圆融、圆满为境界的灵山文化特色和灵山事业蕴含着的服务游客、圆融社会等种种善缘。灵山胜景融合着的传统文化与现代艺术的精髓,将使灵山胜境成为众生心目中收获愉悦、和乐圆满的祈福胜地。

黄色,是中国佛教文化的象征色。灵山胜境品牌标识以黄色作为标准色,采用赭石等色系作为辅助色。从视觉效果而言,黄色近似金色,给人以庄严、光明 、亲切、柔和的感觉,富有生命的活力和大智慧,辅助色系则偏向凝重和大气。色彩的完美统一,体现出灵山胜境深厚的文化底蕴,以及庄重、博大的思想意境。

品牌文化

品牌标识

灵山胜境的品牌标识,采用“佛手拈花”、圆形背光图案... <详细>

灵山期刊
灵山风 第181期 2017年5月15日