您现在的位置: 首页 > 灵山产业 > 灵山直属产业
灵山直属产业

灵山胜境

国家AAAAA级旅游景区——灵山胜境地处秀丽的无锡马山,北倚灵山,南面太湖,将源远流长的佛教文化与景色旖旎的自然山水完美结合,是中国最为完整、也是唯一集中展示释迦牟尼成就的佛教文化主题园区。经过17年的开发建设,已经成为中外闻名的佛教文化旅游胜地,每年接待世界各地的游客300余万人次。

园区规模气势宏大,内容生动广博,以历史的传承、时代的特色,形成传统文化和现代艺术、佛教文化、科技文明相互交融的独特旅游文化景观。高达88米的释迦牟尼佛青铜立像“灵山大佛”,千年古刹“祥符禅寺”,大型动态音乐群雕“九龙灌浴”,世界佛教论坛会址“灵山梵宫”,展现藏传佛教文化艺术精华的“五印坛城”以及诸多佛教文化精品景观交相辉映,形成了一个完整有序,各自独立,又密切关联的展现佛教文化的景观群。

 88米高的“灵山大佛”是灵山胜境的标志性景观。它的建成奠定了神州大地“五方五佛”的完美格局,被誉为“东方大佛”。庄严宏伟的灵山大佛坐落于太湖之滨,尽收山水之美、尽显东方佛教传统文化之神韵。

“九龙灌浴”景观是目前国内首创的大型动态音乐群雕,生动再现了佛教经典中释迦牟尼诞生时神圣而宏大的场景。绝妙的创意、震撼的场面令观赏者无不为之流连忘返。

世界佛教论坛会址——“灵山梵宫”,建筑气势磅礴,布局庄严和谐。将传统文化元素与鲜明的时代特征完美融合,集世界佛教论坛会址、艺术殿堂、旅游奇观于一身。置身其中,每一步都是开阔,每一眼都是惊奇,每一景都是震撼。

 2011年10月盛大开园的“五印坛城”景观,是继灵山梵宫之后的又一旅游精品工程。五印坛城荟萃藏族艺术装饰,融合了彩绘、壁画、木雕、唐卡等数十种藏地传统建筑装饰技艺,精心展示了独特的坛城艺术,藏传佛教文化艺术精华得以再现与提炼。

灵山胜境,一个融古代东方文化和现代文明于一体、一个将博大精深的佛教文化融入景观建设之中的特色文化园区,她带给人们的不仅是景观的震撼、文化的熏陶,更是心灵的净化和对悠久文化的感悟……

相关链接: 灵山旅游