您现在的位置: 首页 > 资讯中心 > 高层访谈
高层访谈

马平昌会见无锡灵山吴国平 打造“尼山圣境”

时间:2012-03-16    浏览次数: 来源: 济宁日报

3月15日上午,市委书记、市人大常委会主任马平昌在曲阜东方儒家花园酒店会见了无锡灵山集团董事长吴国平一行。

马平昌在会见时说,曲阜是我国古代伟大的思想家、教育家孔子的诞生地,历史悠久,文化灿烂,发展文化旅游产业有着得天独厚的优势。为进一步弘扬中华优秀传统文化,实现由文化资源大市向文化强市的跨越,济宁市把发展文化产业摆上重要位置,着力营造良好的政策环境、人文环境和生态环境。山东省和济宁市一直对“尼山圣境”项目高度重视,济宁市委、市政府已确定把这一项目作为头号文化产业项目来培育,列为主要领导包保工程,将在项目公司注册、立项、土地等方面给予全力支持。尼山环境保护得非常好,京沪高铁开通又进一步凸显了曲阜的优势,为项目的建设发展提供了更为优越的条件。“尼山圣境”项目作为文化旅游产业的重要载体,既有着非常深厚的文化底蕴,又有着非常现代的表现手法,必将成为吸引游客的文化旅游新视点,必将有力带动济宁文化产业的发展,也必定会获得丰厚的投资回报。他要求曲阜市以“尼山圣境”项目为载体,努力打造文化旅游产业新亮点;有关部门和灵山集团要加强协调配合,切实做好项目前期各项工作,确保按时开工建设。