您现在的位置: 首页 > 资讯中心 > 高层访谈
高层访谈

吴国平:无锡发展旅游要打好"太湖牌"

时间:2013-03-07    浏览次数: 来源: 新华网

2013年3月7日14:45,全国人大代表、无锡灵山集团董事长吴国平做客新华网,与网友谈建设“美丽无锡”。吴国平说,无锡发展旅游,打造“美丽无锡”,一个重点是打好“太湖牌”。

吴国平说,太湖是无锡的一张名片。2007年以来,无锡以太湖治理为重点,加强水质保护,全市共计完成太湖治理重点工程2500个,治太工程完成率连续四年全省第一,应该说是付出了很大的努力,最大的投入也取得了最好的成效。应该说现在无锡区域的太湖水是整个太湖里比较好的水域。

他介绍,太湖有三白,其中有一白叫银鱼,这个银鱼要生活在水质很好的环境下,过去太湖污染的时候银鱼的产量就很低。而2012年我们渔民打银鱼的时候获得了大丰收,比去年增产了35%,而且这个银鱼的口感也非常好,这就可以说明无锡的太湖水质已经比2007年治理前得到了很大的改善。