您现在的位置: 首页 > 资讯中心 > 灵山新闻 > 集团要闻
集团要闻

集团召开预防职务犯罪暨廉政座谈会

时间:2017-01-18    浏览次数:

一元复始,万象更新。为进一步增强集团领导干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力, 1月4日下午,灵山集团预防职务犯罪暨廉政座谈会在总部会议室召开。滨湖区检察院副检察长江鸽、马山检察室主任华卫东、集团有关经营层领导、各部门及下属单位负责人、集团重要岗位人员共计60余人参加了会议。会议由集团党委书记、大灵山景区运营管理公司总经理张建浩主持。 

会上,区检察院副检察长江鸽就常见的职务犯罪和如何预防进行了深入浅出的讲解,从不同的角度,分析了职务犯罪发生的原因,阐述了职务犯罪的危害,提出了预防职务犯罪的对策,呼吁广大领导干部要正确对待手中权利,自觉抵制各种诱惑,始终保持清正廉洁。同时,江检对灵山集团的廉政工作提出了三点要求:一是要结合检察建议,做好自查自省,及时落实,及时反馈;二是要加强对广大干部职工的思想教育,强化法制宣传,推进法治建设;三是要明晰法律边界,摒弃模糊认识,守住底线,不越红线,做一个知法守法的“明白人”。

集团党委书记张建浩在讲话中强调,集团全体领导干部要总结经验教训,常怀律己之心,常思贪欲之害,常弃非分之想,干净做事,廉洁从业;要深刻认识廉政教育的重要意义,用好严格管理和热情关心“双引擎”,形成能干事、干成事、不出事的良好政治生态;要充分发扬灵山优良的作风传统,营造积极正信的创业氛围,固守“净心、安心、平心”的企业文化信念;要健全内控外控结合的监督机制,深化制度创新,立“明规矩”,破“潜规则”,切实提高监督的针对性和有效性,让权力在阳光下运作。

会上,集团领导和各下属单位负责人结合了本职工作、自身感受展开座谈。大家纷纷表示,在落实“一岗双责”工作过程中,易出现重业绩指标,轻廉政教育的现象,在今后的工作中领导干部将牢记“有权必有责,有责必担当,失责必问责”的责任意识,率先垂范、以上率下、敢于担当、真抓严管,营造风清气正的政治生态,推进集团党风廉政建设向纵深发展。