您现在的位置: 首页 > 资讯中心 > 灵山新闻 > 集团要闻
集团要闻

关于纪念灵山大佛开光二十周年开展征文活动的启事

时间:2017-02-17    浏览次数: 来源: 综合办公室

一、征文缘起 

今年是灵山大佛开光二十周年。二十年来,敬践赵朴老的理念,灵山胜境从无到有,从小到大,从祥符寺后半坡耸立起一尊雄伟庄严的灵山大佛,发展到神奇梦幻的“九龙灌浴”,美轮美奂的梵宫,轮圆具足的坛城,夭矫扶摇的曼飞龙塔,气势恢宏的三圣殿,直至禅意深妙的灵山小镇· 拈花湾,博大精深,气象万千,因而从无锡走向了世界。它不仅是全国五A级景区之一,海峡两岸的交流基地之一,而且是世界佛教论坛的永久会址。 

二十年来,灵山以其丰厚的历史文化含量,先进的科学技术元素,绿色的生态环保理念,现代的文明管理水平,深得广大信众和国内外游客的喜爱,入园人数累计七千余万之众;灵山知恩报恩,大爱人间,回馈社会,用于扶贫帮困、助学救灾的善款高达一亿七千一百万元之钜。灵山与时俱进,日新月异,不断谱写着创新创业创优的崭新篇章。 

二、征文选题 

隆重纪念,美文先行。大佛开光十周年时征文,承蒙各界人士源源赐稿,结集为《灵山之光》。值此二十周年之际,诚望灵山创意策划者、参与建设者、观光旅游者和十方信众踊跃投稿,参考选题如下: 

*他是灵山智慧灯——回忆赞颂赵朴老、茗山长老等大德高僧的卓越贡献; 

*我为灵山加块砖——着重抒写大佛开光以来参与“九龙灌浴”、梵宫、坛城、拈花湾的亲历亲感; 

*我是灵山一片云——记述灵山观光的所见所闻和切身感受; 

*我与灵山因缘深—— 

*灵山给我菩提心—--此二题供佛门四众弟子参考。 

文稿内容要求言之有物,真实可信,力求文情并茂。篇幅可长可短。 

三、征文办法 

(一)征文起迄时间:自《征文启事》在灵山官网发布之日起,至今年11月15日止; 

(二)征文接收单位:《灵山文苑》编辑部,《灵山风》编辑部; 

(三)征文录用:优秀征文将先期在《灵山文苑》、《灵山风》发表。一经刊出,即致稿酬。 

纪念灵山大佛开光二十周年征文活动办公室 

2017年1月28日