您现在的位置: 首页 > 资讯中心 > 灵山新闻 > 集团要闻
集团要闻

心有所定难舍能舍,聚力前行难为有为

——集团召开2017年度工作会议

时间:2017-02-20    浏览次数: 来源: 集团综合办公室

1月22日,灵山集团2017年度工作会议在波罗蜜多酒店召开。集团200多名骨干员工参加会议,并集体宣誓,将在新的一年继续肩负全新使命,再度创就灵山辉煌。

会上,吴国平董事长作了重要讲话。讲话认为,2016年是灵山“难行能行,难忍能忍”的一年,面对前所未有的经营困难和挑战,灵山全体干部职工围绕坚定的转型升级战略,压担子,找路子,试模式,咬紧牙关,共克时艰,预算目标任务顺利完成,各项工作圆满收官。

讲话强调,2017年,灵山要心有所定、聚力而行。“心有所定”就是要非常清楚灵山要干什么、要去到哪儿、要做哪些事情,保持战略定力,保持初心,专注本质。要抓住一时千载、千载一时的文旅产业大机遇,利用灵山品牌的战略价值、灵山品牌扩张的战略空间和灵山走出去的战略先机,通过产品创新和模式创新,把潜在的优势变成现实的优势,按照既定的思路,坚定地朝着目标前行。“聚力而行”就是要更加团结一心,更加注重团队的力量。 

讲话指出,2017年灵山要“难为有为,难舍有舍”。“难为有为”指的是要实现预算指标、实现“三个灵山”的大盘战略、实现“尼山圣境”具备开园条件等各项目标虽然具有高难度的挑战,但是灵山要攻坚克难,志在必得;“难舍有舍”指的是要舍得做精品、舍得做产品、舍得做服务、舍得做培训、舍得发奖金,舍得的背后,是灵山品牌的提升,是服务的提升,是员工满意度的提升,是企业凝聚力的提升。 

会上张建浩总经理作了工作报告。报告全面梳理总结了集团2016年各项工作,明确指出了2017年的工作思路为“全面强化灵山‘十三五规划’战略引领力,围绕‘创意文化旅游产业集成服务商’定位,以‘实体灵山’、‘智慧灵山’、‘资本灵山’作为主攻方向,以尼山圣境具备开园条件为重要抓手,创新驱动,聚力发展,深化改革,固本强基,不断积聚厚积薄发、跨越腾飞的发展势能。”,要求各单位、部门紧扣预算目标,同心协力,奋力作为,以数据说话,拿成效说事。

随后,集团有关经营层领导、各有关单位依次上台领取2017年目标任务书,并作了交流发言。

会议最后,在吴国平董事长的带领下,与会人员庄严宣誓,共同喊出“追随灵山事业,融入灵山团队,践行灵山精神”宏伟志愿。