您现在的位置: 首页 > 资讯中心 > 灵山新闻 > 集团要闻
集团要闻

吴国平董事长在京出席全国“两会”

时间:2017-03-30    浏览次数: 来源: 集团综合办公室

肩负着强烈的政治责任感和历史使命感,怀揣着全省人民的嘱托和期盼,3月5-15日,全国人大代表、集团董事长吴国平在北京出席了第十二届全国人民代表大会第五次会议。 

这次全国两会,是在我国全面建成小康社会决胜阶段、全国人民在党的领导下团结奋斗、以优异成绩迎接党的十九大新形势下召开的,会议期间,习近平总书记等党和国家领导同志参加代表团审议,与代表们共商国是、共谋大计。张德江委员长,中共中央政治局委员、国家副主席李源潮,全国人大常委会副委员长严隽琪参加了江苏团的审议。 

会议期间,吴国平董事长依法履行代表职责,认真听取审议各项报告,充分发挥代表作用,积极参政议政。吴国平董事长认为,《政府工作报告》充满了治国良策,充满了务实精神,听了之后,给予了极大的希望、信心和力量。《政府工作报告》中提出,要“完善旅游设施和服务,大力发展乡村、休闲、全域旅游。”这是“全域旅游”首次写入政府工作报告,对于旅游从业者来说,特别兴奋,它指明了旅游业的发展大方向,标志着旅游业将迎来更大的发展空间。 

在京期间,吴国平董事长接受了中央电视台、新华网、光明日报、中国旅游报、香港商报、新华日报、无锡日报等10余家媒体采访,结合《政府工作报告》,就进一步提高旅游供给质量、发展品质旅游等话题发表了看法。吴国平董事长认为,我国旅游业处在发展的黄金期,同时也是矛盾的凸显期,对于旅游业而言,要从旅游产品质量、管理水平、基础设施保障等层面入手,进一步提高旅游供给质量,走品质化发展道路。

本届人大,吴国平董事长认真履职,积极建议献策,共提出了20余个建议,这些建议得到了国家有关部门详尽的回复。值得一提的是,关于中华民族传统文化复兴、实施国民素质提升工程等7个建议案,文化部、教育部等国家有关部门给予了高度重视。建议案提出传统文化首先是“蒙学”,传统文化的当代复兴,要从孩子抓起,引起了社会各界的共鸣和认同。蒙学经典《三字经》《千字文》已经纳入中小学传统文化教材。今年吴国平董事长提交了加快旅游供给侧改革、打造高品质产品,降低税负、加大旅游企业扶持力度,弘扬传统文化、践行文明礼仪等四个建议。