您现在的位置: 首页 > 走近灵山 > 党群建设 > 活动报道
活动报道

集团基层党支部专题组织生活会陆续召开

时间: 2017-04-01 浏览次数:

近期,根据省委组织部《在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作方案》的要求,灵山集团12个党支部陆续开展了专题组织生活会,并进行了党员民主评议工作。

组织生活会上,各支部书记对前段时间“两学一做”学习教育成果进行了总结与回顾,并代表支部班子作了对照检查发言。各支部党员同志纷纷对本支部班子工作、作风等方面的突出问题和薄弱环节提出了中肯的意见,明确了整改措施和今后努力的方向。随后,通过对照党员标准,按照个人自评、党员互评、组织评定的程序,进行党员民主评议。

2017年正值灵山大佛开光二十周年,也是灵山集团党组织成立二十一周年。在灵山创业初期,灵山的老党员们披荆斩棘,充分发挥了党员的先进性和积极作用,党员的精神风貌和优良作风在新时期更应得到发扬和学习。通过组织生活会,全体党员同志对照“四讲四有”合格党员标准,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,有利于进一步了解党员职工思想动态,澄清模糊认识,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,营造风清气正的良好工作氛围;有利于进一步总结经验,谈心通气,统一思想认识,增强党支部的凝聚力和战斗力;有利于进一步强化党的观念、提高党性修养,更好发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,从而更好的促进集团中心工作。