您现在的位置: 首页 > 资讯中心 > 灵山新闻 > 集团要闻
集团要闻

尼山公司廉洁从业教育入心、入脑

时间:2017-03-30    浏览次数: 来源: 尼山公司

为将尼山圣境打造成为精品工程、阳光工程、廉洁工程,2017年3月9日,尼山公司党支部组织召开“廉洁从业教育大会”,会议由公司党支部副书记、财务总监邢海鹏主持,全体党员、各部门负责人及重要岗位人员共30余人参加了会议。

与会人员观看了清华大学彭林教授的《崇德重礼,德法相依》教育讲座,讲座从弘扬中华优秀传统文化说起,在《周礼》、《礼记》、《尚书》、《论语》等儒家经典著作中汲取智慧,讲述以“礼”“德”“法”治国理政的历史借鉴。

“现在要唤醒我们中国人的文化自觉了。我们把这一项工程做成了,事半功倍,国家的气象那就很不一样”……讲座内容生动有趣,把传统文化当作廉洁从业思想源泉,调动了与会者的学习兴趣,他们仔细聆听,认真记录,热烈讨论。作为传统文化传承事业参与者,大家更感受到责任在肩,荣耀在心。观看讲座之后,公司负责人、各部门负责人、重要岗位人员签订了廉洁自律承诺书。

尼山公司党支部书记、总经理华晓宁在总结讲话中指出,以儒家思想为主干的中国优秀传统文化,有着许多关于“廉政”的思考与论述,我们今天开展传统文化传承事业,更要从自身做起,严格自律,自觉遵守规章制度,使廉洁从业思想入心、入脑,让道德理性在身上内化、累积,打造具有尼山公司特色的企业文化,为项目建设与公司发展营造风清气正、廉洁高效的环境。