您现在的位置: 首页 > 资讯中心 > 灵山新闻 > 集团要闻
集团要闻

集团党委组织开展二季度党员学习活动

时间:2017-04-17    浏览次数:

“工匠精神”就是生产者对产品精雕细琢、精益求精的一种理念,是生产者将其情怀、态度、信念倾注于手中的作品,是对所热爱事业的一种精神追求。为提高广大灵山党员对“工匠精神”的认识,形成尊重知识、尊重人才的氛围;形成脚踏实地、务实重行的工作作风;形成在岗位上深耕细作、精益求精的工作追求。集团党委组织各党支部党员开展以“践行工匠精神,党员争做先锋”为主题的党日活动。

4月9日下午两点,“吴晓波频道&拈花湾匠人节——奇葩匠人秀”在灵山小镇·拈花湾小剧场内举行,各支部党员统一前往学习观看。从追求设计与品位并存的精酿啤酒创立者,到致力于打造当代女性中性干敛生活方式的服装设计师;从梦想为每一位中国厨师打造一把属于自己刀具的大叔总厨,到传承创新手工皮具技艺的80后台湾暖男……十位参与路演匠人用8分钟的介绍与演示为我们带来了他们“独具匠心”的创业成果与富有情怀的创业故事,收获了在场观众发自内心的掌声与肯定。精彩路演也得到了在场评委们的“犀利”点评,这样与“大咖”面对面交流探讨的机会更是让每一位匠人大呼“过瘾”。在随后由吴晓波主持的“奇葩匠人秀·对谈沙龙”中,集团董事长吴国平与吴声、贾伟两位导师就“传统文化与现代文化的平衡点”及“匠人与企业家”等相关话题展开对话与探讨,让在座每一位党员都对“工匠精神”有了更深刻的理解和认知,纷纷表示受益匪浅。 

“党员活动日”是加强党建工作、激发党员活力的重要载体。通过此次活动,我们希望每一位党员能切实将“工匠精神”融入工作生活的每个细节,助推企业改革和发展,把“工匠精神”融入我们干事创业、责任担当、信念追求当中,将自己磨炼成一名优秀的党员干部。