您现在的位置: 首页 > 资讯中心 > 灵山新闻 > 集团要闻
集团要闻

尼山圣境精彩亮相2017山东(济南)国际旅游交易会

时间:2017-06-21    浏览次数: 来源: 尼山公司

5月19-21日,由济南市人民政府和山东省旅游发展委员会主办的2017山东(济南)国际旅游交易会(简称“旅交会”),在济南舜耕国际会展中心举行。展会现场,丰富多彩的演出活动嗨翻全场,让现场观众大饱眼福。

“文化修贤度假胜地”和“世界级人文旅游目的地”尼山圣境首次亮相旅交会,即成为文化旅游行业最大亮点,受到行业同仁及热情观众强势围观,几大精彩活动更是取得惊爆效果。

以“传承文化、创造经典”为企业使命的尼山圣境,带去24人大型古典舞《采薇舞》,在旅交会现场渲染出浓郁的传统文化风韵。西周时期,战士为国出征,沙场思乡情切,吟诵着“采薇采薇,薇亦作止。曰归曰归,岁亦莫止……昔我往矣,杨柳依依。今我来思,雨雪霏霏”,缠绵飘忽的情思缓缓流淌,味之无尽。尼山圣境带来的《采薇舞》,把现代人的审美特质,和春秋战国时期的舞蹈元素融为一体,兼具技法与神韵,唯美不可方物。

如果说《采薇舞》是一场视觉盛宴,《论语》抄写活动则是观众共同供参与的文化体验活动。喧嚣里写一卷《论语》,心静中修文化三昧,在《论语》抄写区,耄耋老人气定神闲,在字里行间体验修身之道;总角儿郎也正襟端坐,从小培养儒雅气质。展会期间,近3000名参观者在此留下墨迹。

庄重的文化体验环节之外,《尼山26堂国学课》、雅乐礼盒、食礼双筷套装、木质书签,环保仿古书袋等系列文创产品,以及古琴欣赏、汉服体验、免费照片打印等小活动,也受到参观者追捧。凤凰网对此评论说,尼山圣境必将成为一个优秀传统文化与当代价值观相结合的新形象,一个向世界展示中华优秀传统文化的新名片,一个文化交流和对话的新平台,对进一步提升中华文化的国际影响力,具有重要和深远的意义。