您现在的位置: 首页 > 资讯中心 > 灵山新闻 > 集团要闻
集团要闻

普及安全知识,强化安全意识

----集团举办员工安全生产知识竞赛活动

时间:2017-07-24    浏览次数: 来源: 安全生产管理办公室

安全生产知识教育和培训,历来是企业提高员工安全生产意识、掌握安全生产知识和技能的重要手段,集团高度重视安全生产工作,在安全知识培训方面不遗余力,狠抓各种培训、演练和比赛。

此次,以全国第16个安全生产月为契机,集团上下积极开展了一场全员安全生产知识培训和竞赛活动。此活动分为两部分,一是全员培训和考试,二是安全消防知识竞赛。从6月初开始,集团各下属分公司、部门进行了安全生产知识的培训和考试。通过初赛选拔,管理公司灵山代表队、总部综服公司联队、文化餐饮公司代表队、管理公司拈花湾代表队、经营公司代表队、波罗蜜多酒店代表队,共六支参赛队伍挺进决赛,并于7月5日下午在梵宫妙行堂举行决赛。经过“必答题”、“抢答题”和“加赛题”三个环节的比拼,景区管理公司灵山代表队等六个代表队分别获得了一二三等奖。

此次培训活动,集团上下员工积极参与,参与培训近2000人次。员工通过晨会、班会、部门会议,专题学习等形式,学习并了解了安全消防知识,增强了安全生产意识,促使员工更加重视安全生产工作,取得了预期的活动效果。