您现在的位置: 首页 > 资讯中心 > 灵山新闻 > 集团要闻
集团要闻

灵山研究院举行预防职务犯罪专题培训

时间:2017-09-13    浏览次数:

   为进一步强化工作纪律,扎实推进廉政建设工作,7月31日下午,灵山研究院邀请无锡市滨湖区检察院副检察长江鸽专程赴灵山研究院上海办公室,开展了关于“预防职务犯罪”的廉政专题讲座。研究院全体人员在执行院长王盛文的带领下参加了本次培训,远在汉中项目现场的同事也通过视频连线共同学习。

   培训中,江副检察长就国有企业发生职务犯罪的原因和预防措施进行了具体分析,并结合企业廉政建设进行了生动形象的讲解。同时,江检通过典型案例的剖析和大家分享心得体会,进一步提醒干部职工树立红线意识和底线思维、筑牢思想防线、慎用手中权利,突出了廉政建设工作的重要性和紧迫性,使在场每一位人员对职务犯罪有了更深刻的了解和警醒。课程内容深入浅出、旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体。

   通过本次培训,研究院全体同事更充分地理解了预防职务犯罪的重要性和紧迫性;加深了对职务犯罪危害的认识;对自己手中权力的运用有了新的理解。他们纷纷表示在今后工作中将保持遵纪守法的作风、把握原则,用百分百严谨负责的态度珍惜自己的工作岗位、爱护工作集体。