您现在的位置: 首页 > 资讯中心 > 灵山新闻 > 集团要闻
集团要闻

灵山慈善携手99公益日,共赴慈善爱心之旅

时间:2017-09-27    浏览次数:

一年一度的99公益日终于圆满落下了帷幕,“99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。今年,灵山慈善基金会携手400余个公益项目参与筹款,并助力20余家佛教慈善基金会首次组团参与99公益日。在三天里,共筹得善款超过5600万元(含配捐,具体数据以腾讯官方数据为准),受到448248人的支持,这些善款将帮助数以万计的弱势群体,改善他们的境遇。

1505785147103220.jpg

灵山始终坚信公益产品的设计是公众筹款的核心,因此我们花了将近三个月,进行全国范围的走访和分享,陪伴公益伙伴一起打磨产品。7、8月份,灵山团队前往石家庄,太原,苏州,杭州等二十余城进行了线下传播筹款培训与宣讲。此外,通过与核心公益伙伴进行一对一的沟通,让相关机构真正认同公益产品的价值,并通过价值观的深度认同找到核心劝募人,再由核心劝募人带动公众参与传播、筹款。在线下场景方面,灵山基金会尝试与无锡地铁进行深度战略合作,设计了99公益日地铁全包列车,同时还得到了市中心大屏广告资源的支持,在99公益日期间,滚动播放99公益日宣传画面,让公众更加直观真实地感受99公益日。

 公益不只是捐钱捐物,99的意义也不在于有多少配捐,而是我们唤醒了多少善心,发动了多少人关注公益慈善事业。灵山慈善团队将继续在“让公益成为一种生活方式”的价值引导下,向着ALL IN “生活+公益”的方向,推动并且陪同着民间公益机构带着优质的公益产品走向公众,面对公众,有效连接公众,期待着有一天,因大家而了不起。