您现在的位置: 首页 > 资讯中心 > 灵山新闻 > 集团要闻
集团要闻

促文旅深度融合 讲好中国故事 ——尼山圣境与中国歌剧舞剧院、东方影业有限公司达成战略合作

时间:2017-10-23    浏览次数:

9月28日,尼山圣境在尼山书院酒店燕乐堂,成功举办“文旅深度融合 讲好中国故事”座谈会暨中国歌剧舞剧院、东方影业有限公司与尼山圣境战略合作签约仪式。

中国歌剧舞剧院是隶属文化部的国家级剧院,推出的《孔子》舞剧四年多来出演了200多场次,足迹遍布全球。东方影业有着强大制作力量和广泛的传播渠道,形成了传承和传播东方文化的企业文化。尼山圣境总体定位为“文化修贤度假胜地”和“世界级人文旅游目的地”。三方在弘扬优秀传统文化、服务地方与国家文化建设、传播中国价值等方面有着共同的使命与担当。

讲好中国故事 _副本.jpg

吴国平董事长出席签约仪式并发表讲话,他表示,在大力弘扬优秀传统文化成为国家文化战略的大背景下,尼山圣境将充分利用各种政策环境和宽阔的合作平台,与中国歌剧舞剧院和东方影业,在促进传统优秀文化“创造性转化、创新性发展”中服务时代民生,在推动中华传统优秀文化对外交流与传播中,讲好中国故事。

签约三方一致表示,将在歌剧舞剧演出交流、文化体验基地建设、人才培养、产学研合作、文创开发等方面展开广泛合作。这将促成中国歌剧舞剧院舞剧《孔子》回到家乡曲阜,并在尼山圣境开园后实现常态化演出,也标志着动画大电影《圣人归来》筹拍正式启动。

中国歌剧舞剧院与东方影业负责人、文旅界专家、济宁曲阜相关领导等,结合本次战略合作,分别围绕“文旅深度融合 讲好中国故事”的主题先后发言,提出诸多建设性意见。

尼山圣境融合创新、跨界合作的创新之举再次得到了社会各界广泛关注和一致好评。人民网、《中国旅游报》、新华网、凤凰网等诸多主流媒体纷纷报道、转发,国家旅游局、山东省人民政府、山东省旅游发展改革委员会等也给予关注,并在门户网站予以信息发布。