您现在的位置: 首页 > 资讯中心 > 灵山新闻 > 集团要闻
集团要闻

首届“江苏佛教素食文化博览会”成功举办

时间:2017-10-23    浏览次数:

   随着社会的发展和进步,素食已成为21世纪一种时尚、健康的生活方式与养生理念。为弘扬佛教素食文化、推广素食美食,倡导绿色健康生活方式,服务地方旅游经济发展,10月8日至9日,由江苏省佛教协会主办,无锡市民宗局、祥符禅寺及灵山文化旅游集团等单位共同承办的“首届江苏佛教素食文化博览会”在灵山开幕。

 此次佛教素食文化博览会为期两天,8日上午,博览会开幕式在祥符禅寺三圣殿大斋堂举办,江苏省委统战部副部长、省民委主任、省宗教局局长李国华,江苏省民委副主任、省宗教局副局长周伟文,无锡市委常委、统战部长陈德荣,无锡市政府副市长刘霞,江苏省佛教协会会长心澄大和尚,江苏省佛教协会副会长兼秘书长秋爽大和尚等诸多领导参加开幕式。开幕式上刘霞副市长作了讲话,讲话表示,近年来环境的恶化和食品安全给人们身体健康带来的危害,使得大家认识到食素是人类保护环境、保健养生的主要生活内容和手段良好生活习惯,素食文化已经越来越成为一个全球时尚的新标签。希望以素食文化博览会为契机,打响佛教素食文化知名度,革新人们的饮食理念,让更多人愿意尝试和接受素食,通过素食文化更好地去感悟禅蕴、感悟人生真谛。李国华部长在观看了素食厨艺大赛及文化展示后表示,此次活动内容丰富、形式多样,以后应多倡导并举办类似活动,做出规模与影响力,推广积极、乐观、健康、环保的生活理念。

1508398842140584.jpg

 此次江苏佛教素食文化博览会汇集约25家了来自南京、苏州、常州、宿迁等省内各地的参展单位,参与人员达450余人。整个活动以“弘扬素食文化、倡导健康生活、培养素雅品味、实现五福人生”为核心主题,主要以“参与、互动、体验”为活动特色,通过邀请广大游客、市民参观素食文化展示,观看素食厨艺比赛,参与素食与健康讲座、素食论坛等,着力推动素食、健康、环保的生活理念。

据悉,本次素食博览会不仅仅推广素食美食文化,在参与素食比赛、健康论坛讲座等活动的同时,还为参会嘉宾、代表及工作人员等提供参观灵山景区及拈花湾、体验禅行演出的机会,参与人员在品尝素食美食的同时还可以观赏美景,可谓一举两得。